Главная » ПАРМЕЗАН и GRANA PADANO » Сыр Пармезан 30 месяцев PARMIGIANO REGGIANO. ИТАЛИЯ. 500 г


        

Сыр Пармезан 30 месяцев PARMIGIANO REGGIANO. ИТАЛИЯ. 500 г


1x
Товар в наличии

 

В наличии: 34 шт.
Покупкой получите 8 баллов
Наша цена:
1 270 руб

в корзину:
  шт.  

Parmigiano Reggiano

ПАРМИДЖАНО РЕДЖИАНО 30 МЕСЯЦЕВ — КОРОЛЕВСКАЯ РОСКОШЬ НАСЛАЖДЕНИЙ.

Производитель Parmareggio  Италия.

Пармиджано реджано с выдержкой 30 месяцев отлично сочетается с красными винами, фруктами (виноградом, грушей), ягодными соками и бальзамическим уксусом из Модены и разными сортами меда. В кулинарии используют для придания неповторимого аромата соусов, салатов, вторых блюд. В ход идет также твердая корка сыра, придающая густую консистенцию супам. Сыр имеет рассыпчатую, ломкую консистенцию.

В Италии есть старинная легенда: Рай находился на земле и выглядел он, как молочное море с громадным сырным островом посередине, увитым виноградными лозами. А остров тот был из сыра Пармиджано Реджиано, весь пронизанный пещерами, где жили счастливые обитатели райской земли. Эту легенду повторил знаменитый Боккаччо в «Декамероне». А не менее знаменитый Антельм Брийя-Саварен — философ гастрономии — сказал, что «трапеза без Пармиджано подобна красавице без одного глаза»…

9 веков рецептура и ритуал приготовления сыра не претерпевают никаких изменений. 9 веков сырных дел мастера пяти областей Италии — Пармы, Реджо-Эмилии, Модены, Болоньи и Мантуи — приговаривают одни и те же «заклинания», переданные им предками вместе с рецептом славного сыра. «Король сыров», обладающий еще одним звучным именем «Пармезан», продолжает радовать своих «родителей» и гурманов, отзываясь на ласку и заботу человеческих рук неповторимым и непередаваемым вкусом и ароматом.

Отрежьте ломтик «Пармиджано Реджиано», положите его на язык и почувствуйте сладостную нежность: сыр ме-е-дленно тает во рту, обволакивая нёбо ароматным сливочным наслаждением, в котором слились воедино пармские травы и свежесть лугового утра, синь итальянского неба и тихий плеск речной волны, тяжесть виноградных гроздьев и прохлада заснеженных вершин. Никакой резкости, никакого намека на остроту, одна плавная, переливающаяся всеми оттенками вкуса сырная сладость, напоенная ароматами итальянской плодородной земли и трудолюбием итальянских умелых рук.

«Пармиджано Реджиано» постепенно раскрывает свои секреты, выявляя тонкости и нюансы: здесь и легкая маслянистость, и ореховое ассорти с доминантой фундука и лещины, запах созревших фруктов и карамельный оттенок коричневого сахара, едва заметный йогуртовый нюанс оттеняется привкусом взбитых сливок. Высшая степень наслаждения и неизмеримое богатство вкусовых ощущений — это «Пармиджано Реджиано»!

Королевская роскошь «Пармиджано» с разными продуктами раскрывается совершенно по-другому: с красным вином — это оркестровая пьеса с многоголосием музыкальных партий, с душистым медом — прогулка по райским местам рука об руку с любимым человеком, с бальзамическим уксусом и фруктами — восхождение на вершины блаженства с глубокой памятью о прошлом. Как, вы еще не пробовали этот уникальный сыр? Завидуем вам: у вас все еще впереди!..

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

OTg2YmZj