КАТАЛОГ ТОВАРОВ

НОВИНКИ

arr3РЕЗКА СЫРАК сожалению, практически невозможно отрезать ровно 200 или 500 грамм сыра, поэтому отклонение в весе... arr3ГурМан создал закрытый клуб в Viber15.02.19. Уважаемые клиенты- гурманы, в Viber создана группа - закрытый клуб "ГурМан", где...

КОНТАКТЫ

ООО "KRAUZE GMBH"
улица 9 Мая 118 (офис)
297406 АР Крым Евпатория
тел.: +7978-9530793 +7978- 0935228
klkrauze@gmail.com
Viber +7978 9530793
Watsap +7978 0935228

Главная » РЕЦЕПТЫ » САЛАТЫ » Неаполитанский салат

РЕЦЕПТЫ / Неаполитанский салат

 

Ингредиенты к рецепту «Салат Итальянский»:

Куриная грудка копчёная  400 г

Сыр твёрдый Пекорино Романо (Pecorino romano)200 г

Яйца куриные 7 шт.

Огурцы 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Бальзамический уксус 4 ст. л.

Салатное тыквенное масло "Petovar@" или майонез  100 г

Соль  1 щепотка

Вкусное сочетание курицы, огурцов и сыра

Итальянскую кухню во все времена прославляли не только путешественники, но и знаменитые поэты и писатели. Насыщенные и терпкие ароматы итальянской кухни возбуждают аппетит и будят фантазию. А ведь она намного проще и демократичней, чем кухни многих других европейских стран, да и приготовление многих традиционных итальянских блюд отличается простотой и непритязательностью ингредиентов. Это касается и таких горячих блюд, как паста или лазанья, и знаменитых итальянских салатов, непременным ингредиентом которых является сыр – знаменитая на весь мир визитная карточка итальянской кухни. Пожалуй, кроме сыра при упоминании итальянской кухни на ум приходит ещё и оливковое масло, которым заправляется абсолютное большинство салатов.

Для заправки итальянского салата используется салатное масло или майонез, но, чтобы не отступать от традиций, его можно приготовить самим на оливковом масле. Можно использовать и отварное куриное мясо, но с копченой грудкой вкус и аромат итальянского салата получается особенно пикантным.

 

Приготовление блюда по рецепту «Салат Неаполитанский»:

 

Шаг 1

Для приготовления итальянского салата нам понадобятся огурцы, куриная грудка копчёная, яйца, твёрдый сыр Пекорино Романо, репчатый лук и салатное масло.

Шаг 2

Куриную грудку порезать соломкой.

Шаг 3

Яйца отварить вкрутую (10 минут с момента закипания), а затем порезать соломкой.

Шаг 4

1 большой огурец помыть, очистить от кожуры, если она тёмная и твёрдая, и так же порезать соломкой.

Шаг 5

1 небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами, залить бальзамическим уксусом и оставить на 10-15 минут.

Шаг 6

Сыр потереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Соединить грудку, яйца, огурец, сыр и лук (уксус от лука не понадобится) и добавить 2-3 столовые ложки масла или майонеза.

Шаг 8

Всё тщательно перемешать, добавить в итальянский салат соль по вкусу.


BUON APPETITO!


ZDQwN2RlNT