КАТАЛОГ ТОВАРОВ

НОВИНКИ

arr3РЕЗКА СЫРАК сожалению, практически невозможно отрезать ровно 200 или 500 грамм сыра, поэтому отклонение в весе... arr3ГурМан создал закрытый клуб в Viber15.02.19. Уважаемые клиенты- гурманы, в Viber создана группа - закрытый клуб "ГурМан", где...

КОНТАКТЫ

ООО "KRAUZE GMBH"
улица 9 Мая 118 (офис)
297406 АР Крым Евпатория
тел.: +7978-9530793 +7978- 0935228
klkrauze@gmail.com
Viber +7978 9530793
Watsap +7978 0935228

Главная » РЕЦЕПТЫ » КАНЕЛОНИ » Лумакони с мясной начинкой

РЕЦЕПТЫ / Лумакони с мясной начинкой

Описание: Томатный вкус внутри и сливочно-сырный - снаружи. Очень вкусно!

Лумакони с мясной начинкой

Ингредиенты для "Лумакони с мясной начинкой"
  • Макаронные изделия Divella Lumaconi 49 — 250 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый (большая или 2 поменьше) — 1 шт
  • Морковь (большая или 2 поменьше) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (Карри, Смесь перцев, Орегано, Базилик, Паприка)
  • Сливки — 100 мл
  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр Пекорино Романо (Pecorino romano) - 200 г.

В идеале вместо сливок и молока использовать Соус Бешамель Milbona.

Рецепт "Лумакони с мясной начинкой"
Лумакони с мясной начинкой ингредиенты Начинка:
Большую луковицу, большую морковь, 3 зубчика чеснока, 2 помидора - мелко нарезаем.
Фарш обжариваем в сотейнике, солим, добавляем специи (у меня карри, орегано, базилик, смесь перцев, паприка).
Вливаем туда разведенную томатную пасту (я развожу ложку пасты в 1/4 стакана воды). Перемешиваем и добавляем нарезанные
овощи. Жарим почти до готовности, чтобы чуть-чуть овощи были сыроваты.

Лумакони с мясной начинкой ингредиенты Отвариваем до полуготовности лумакони (гигантские "улитки")
Вынимаем на тарелку, чтобы немного их остудить и подсушить.

Лумакони с мясной начинкой ингредиенты Соус:
В металлическую кастрюлю (сковороду, сотейник - что есть, но в кастрюле удобнее) кладем сливочное масло, растапливаем.
Потихоньку добавляем сливки, перемешиваем и кладем муку. Вводить муку надо, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, солим и добавляем специи (орегано, базилик, я еще шалфей кидаю, чтобы соус цветом поприятнее был). Не доводя до кипения, подогреваем и перемешиваем до нужной степени загустения (консистенция как у кефира). Снимаем с огня.

Лумакони с мясной начинкой ингредиенты Начиняем лумакони начинкой

Лумакони с мясной начинкой ингредиенты складываем в смазанную маслом посудину, заливаем соусом и ставим в духовку (200°C) на 15-20 мин.

Лумакони с мясной начинкой ингредиенты Достаем, посыпаем тертым сыром, ставим обратно

Лумакони с мясной начинкой ингредиенты Когда сыр запекся легкой румяной корочкой - достаем, ждем, когда остынет, и наслаждаемся =))

 


ZGVkY