КАТАЛОГ ТОВАРОВ

НОВИНКИ

arr3РЕЗКА СЫРАК сожалению, практически невозможно отрезать ровно 200 или 500 грамм сыра, поэтому отклонение в весе... arr3ГурМан создал закрытый клуб в Viber15.02.19. Уважаемые клиенты- гурманы, в Viber создана группа - закрытый клуб "ГурМан", где...

КОНТАКТЫ

ООО "KRAUZE GMBH"
улица 9 Мая 118 (офис)
297406 АР Крым Евпатория
тел.: +7978-9530793 +7978- 0935228
klkrauze@gmail.com
Viber +7978 9530793
Watsap +7978 0935228

Главная » ПОЛЕЗНЫЕ ФАКТЫ » КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНУЮ ТАРЕЛКУ

ПОЛЕЗНЫЕ ФАКТЫ / КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНУЮ ТАРЕЛКУ

Сырная тарелка

 

Сырная тарелка Сырная тарелка представляет собой ассорти из сыра нескольких сортов. Обычно сырные ломтики подаются на большой тарелке или деревянной доске и дополнительно украшены фруктами и орехами. Сыр раскладывается по сортам - сначала сыры с мягким, нежным вкусом, затем сорта поострее. Это делается для того, чтобы разграничить нежные и пикантные сыры, так как мягкие сорта впитывают в себя запахи более острых и пряных сыров, а этого допускать категорически нельзя. Вот почему между ними необходимо оставить место на сырной доске. Рекомендуем отправить мягкие сорта сыра на несколько часов в холодильник, а также не допускать соприкосновения с пряными сырами. Вот почему в сырном ассорти должен быть промежуток между последним и первым ломтиком.

Состав сырной тарелки
Достаточно использовать пять-шесть видов сыра для сырного ассорти, однако они должны быть разнообразными по вкусу. Сырная закуска обычно является дополнением к основному блюду - как правило, это закуска или десерт к вину. Сырные ломтики должны весить в этом случае около 30 грамм.

Однако ничто не мешает сырному ассорти выступить в качестве самостоятельного блюда и украсить любой праздничный стол. Каждый сырный ломтик должен весить не менее 150 грамм. Нежные сорта сыра дополняются яблоками, грушами, виноградом, вкус голубых сыров неплохо подчеркнуть ломтиком авокадо или ананаса, а к жирным сырам более всего подойдет миндаль и грецкие орехи.

Сырная доска
Обычно в качестве сырного подноса для классической французской закуски выступает особая доска из качественной древесины. Это специальная доска может быть произведена из фарфора, фаянса или керамики, куплена отдельно или в составе сервиза.

К большим сырным ломтикам, которые составляют главное блюдо, полагается подать специальный нож-вилку или обыкновенный нож и вилку, так как гость может захотеть попробовать все кусочки сыра. Начинать есть сыр нужно с самого нежного сорта и затем переходить к острым. В качестве напитка к сыру отлично подойдут вино, пиво, коньяк, молоко, минеральная вода и даже чай. Это незатейливое на первый взгляд блюдо таит в себе французский шик и элегантность. Несколько сортов сыра, овощи, фрукты, хрустящие тосты, хорошее вино – и идеальная трапеза готова. Несмотря на простоту это блюдо можно подавать в качестве закуски для дружеской встречи или на семейный обед. Легкое угощение очень способствует дружеской беседе и созданию хорошего настроения.

Итак, что вам потребуется для создания классической сырной тарелки:

  • 5-6 сортов сыра (сорта могут быть любыми, но не стоит слишком уж увлекаться и пытаться подобрать сыры как можно более контрастные по вкусу, ведь в этом случае подобрать к ним вино будет довольно трудно)
  • фрукты (например, яблоко, груша, слива, виноград)
  • орехи (миндаль, фундук, грецкий орех)
  • зелень (салат, базилик, кинза, петрушка, укроп)
  • овощи (томаты, огурцы, редис)

Выглядит такое угоощение очень эффектно: обычно в середину кладутся овощи, фрукты, зелень и орехи, а по края раскладывается сыр. И что самое удивительное и приятное - трудозатрат в этом деле минимум, не более пятнадцати минут.

Сырная тарелка

Вино к сыру
К острым сырам полагается белое вино, к мягким и деликатным по вкусу - розовые и красные. Пикантный выдержанный сыр требует сухое белое вино, а сливочный легкое фруктовое вино. Вкушать голубые сыры лучше с белыми или красными креплёными винами, а козьим сыром можно наслаждаться с фруктовым или розовым винами. Поскольку на сырной тарелки обычно присутствует несколько видом сыров целесообразно выбрать вино под тот сорт, которого больше.


YTA0MT